Convocatoria 2012

COMPRAS SUSTENTABLES, CARACTERIZACION Y ANALISIS DE LA COMPRA DE CARNES, LACTEOS, FRUTAS Y HORTALIZAS DEMANDADAS POR INSTITUCIONES DEL ESTADO PROVINCIAL

Director
Truffer, Isabel Beatriz
CoDirector
Asrilevich, Elsa Nora
Equipo
Evaluadores
Arrillaga, Hugo
Arrillaga, Hugo
Vilella, Fernando
Vilella, Fernando
Abstract
Este proyecto se encuadra en una política de compras sustentables ambiental, económica y socialmente, encarada por la comunidad internacional, y las políticas nacionales y provinciales de fortalecimiento de las economías sociales. El Estado provincial y los municipios son compradores de importantes cantidades de alimentos destinados a la nutrición de personal civil y estatal alojado en instituciones como hospitales, penitenciarías, dependencias laborales, comedores escolares, entre otros. Existen escasos antecedentes de estudios sobre las cantidades de alimentos adquiridos, la calidad nutricional de los alimentos proporcionados y su relación con los costos que estos representan. A partir de esto, a través de un trabajo descriptivo y correlacional, de carácter cuali y cuantitativo, se procurará iniciar una línea de investigación en la Facultad de Bromatología de UNER, cuyos objetivos serán: Caracterizar los distintos sistemas de compras alimentarias vigentes en et Estado provincial y en cuatro municipios entrerrianos, determinar el volumen de compras realizadas por instituciones estatales entrerrianas de carne, lácteos y frutas y verduras y caracterizar los distintos procesos de gestión y analizar el aporte nutricional de los mismos a la dieta y su relación con el costo.
Duracion
Duracion: 30 meses
Estado
En ejecución
Inicio | Agencia | CONICET | Argentina Investiga | Noticias | Radios | UNER Contacto
Secretaria de Ciencia y Técnica
Universidad Nacional de Entre Rios